首页 | 移民 | 免费咨询 | Rss订阅 | Tag标签 | 网站地图 会员  登陆  或  注册  忘记密码?
美加金联是经国家公安部、教育部认证的留学移民“双资质”机构,是留学移民行业旗舰!
  您现在的位置:主页 > 留学国家 > 新加坡留学 > 新加坡留学申请 >
 
 

申请新加坡留学全程解读

时间:2011-08-19 11:14来源:未知 作者:Bob 点击:
申请新加坡留学全程解读: 7个月:选择学校 新加坡3所政府设立的公立大学是新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡管理大学,它们可以颁发学士学位以上(含学士学位)的文凭证书。因政府提供学费资助,所以对学生入学要求比较严格,一般中国学生要进入公立大学常

申请新加坡留学全程解读:

7个月:选择学校

新加坡3所政府设立的公立大学是新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡管理大学,它们可以颁发学士学位以上(含学士学位)的文凭证书。因政府提供学费资助,所以对学生入学要求比较严格,一般中国学生要进入公立大学常见的办法就是高考成绩超过当地重点线50分以上,或者报读新加坡的A水准(A- Level)考试。

新加坡私立院校一般来说分为中学、培训类学校、学位类学历教育院校和专门的职业学校。中国学生选择最多的是学位类学历教育院校(私立大学),完成三年(硕士为两年)专业课程后可获得由英、美、澳等国合作大学颁发的学士、硕士学位,学生还可赴合作大学攻读最后一年课程。

专家解读:私立院校是新加坡培养各领域精英的主要途径,为新加坡经济的腾飞作出了重要贡献。但因其由私人教育集团经营,所以实力差距较大,也呈现鱼龙混杂的态势。在选择私立学校的时候,要看准以下4点:

1) 看认证:看SQC和CASETRUST双认证,及中国驻新加坡使馆认证。有无“双证”认证是衡量学校的重要标准,不具备双认证体系的学校,就不具备合法的资格。

2) 看设施与规模:新加坡倒闭的私立学校几乎都是规模小的学校,国际学生减少就不能正常运作。

3) 看合作院校的国际地位和市场对毕业生的认可度。

6个月:准备材料,向报读的学校提出申请

这是去新加坡留学流程中最重要的一步,只要材料齐全并符合你所申请学校的条件,签证的办理就相对容易很多。将填写完整的申请表格和所有必需的原始文件直接递交给所选择的学校。需要的文件有:

1、6张护照大小标准照(只接受白色背景照片)

2、申请人护照第一页和最后一页复印件

必须清楚显示照片,个人资料,护照到期日和签名(如果护照曾经延期或者更换过护照,需要把护照第二页注明护照延期和更换的页面清楚复印)。

3、申请人出生证明的公证书原件(中英文)

出生公证可以到户口所在派出所开证明,证明信上写清什么时间出生、出生地、父母姓名,是否健在,由派出所盖章再拿到当地公证处,需要一张照片,另带一张照片给公证处留底,切记带上你的户口本还有你的身份证。

4、申请人最高学历毕业证的公证书原件(中英文)和申请人成绩单的公证书原件(中英文)

专家解读:你到最后毕业(或者目前就读)的学校教务处,告诉你要申请海外大学,让学校开一份你在学校上课期间每学期的成绩证明单。成绩证明单上列出你在学校每学期的课程和成绩,必须加盖学校公章和负责人签字。如果是在校还没有毕业的学生,就请教务处开一个在校证明,以及在校成绩,证明你是这个学校几年级的学生,已经修过的成绩。优秀的成绩可以便于你顺利获得海外大学批准。

5、银行存款证明的公证书原件(中英文)

存款人可以是申请人父母或申请人自己。存款至少在15万元人民币以上,存款时间从办理当天开始算起的时间至少为6个月。如果经济条件允许,建议存款证明在20万-25万元。

6、父母职业证明原件(中英文)

请用单位信笺纸书写并加盖公章,请写明职位、薪水及任职时间。

7、学校报名费的银行汇票

3个月:发放录取通知书,申请签证

如果你的高考成绩没有超过重点分数线50分以上,而又想入新加坡的公立大学,那么你就要参加A-Level考试了。其他学校有时候也会组织考试。若学生通过入学考试,学校接受其申请并发出通知书,并给你填写好的表格V36A。通知书将指明学校原则上接受申请者入学。申请者持入学通知书向移民与关卡局(ICA) 申请学生准证。

申请学生准证所需材料:

1)2份表格16、V36、V39S(表格16是关于申请者的一些基本资料,年龄,性别,来自的国家,地址等等;表格V36是关于申请者父母和配偶的一些资料,收入和经济情况等等;表格V39S是关于担保人的资料和签名,如果你在新加坡没有亲戚或朋友是新加坡公民或者永久居民做你的担保人,学校会做你的担保人。)

2)2张护照型的近照,申请人的护照复印件,申请人的出生公证

3)申请人的最高学历证书和成绩单证书(如果你的文凭不是英语的,需要做公证)复印件

4)申请人担保人的身份证复印件,如果你由学校做担保就不需要了

5)存款证明和一份留学新加坡的计划书,写上一些留学打算

1个月:担保人收到通知,去移民厅领取VISA

新生申请一般在4-6个星期内有答复。如果材料没有问题,签证应该很顺利就被批准。签证批准后,请按照学校录取通知书的指示缴付第一期的学费(有些学校是可以直接到新加坡以后再交)。接下来你就要开始为今后在新加坡的生活做准备。很多去新加坡的同学会在去之前把房子找好。之后你就可以前往新加坡了,到了之后要注意赶快办理两件事情,做身体检查、到移民厅换取学生准证。然后就可以到学校报到、上学,开始你的新加坡留学生涯了。

全国免费咨询热线:400 610 6008

 

(责任编辑:美加金联)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
分享到:
------分隔线----------------------------
 
 
 
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
 
 
Copyright © 2010 liuxue.can-goldlink.com, All Rights Reserved
美加金联出国咨询服务有限责任公司 版权所有 违者必究
京ICP备05008524号 京公境准字0001号 留学资质BJ045号