首页 | 移民 | 免费咨询 | Rss订阅 | Tag标签 | 网站地图 会员  登陆  或  注册  忘记密码?
美加金联是经国家公安部、教育部认证的留学移民“双资质”机构,是留学移民行业旗舰!
  您现在的位置:主页 > 留学向导 > 留学申请 > 相关信息 >
     相关信息
 
 

加拿大留学如何转专业

时间:2012-11-05 15:50来源:未知 作者:karry 点击:
每年9月的开学季,总会有这样一群学生:他们虽然考上了理想的大学,但却因各种原因没有入读自己喜欢的专业;他们为了弥补入错行的失误和追求更加前途的未来转而投向具有发展空间的专业,申请转专业的学生屡见不鲜。然而毕竟国内教育资源有限,学生转专业相对

    每年9月的开学季,总会有这样一群学生:他们虽然考上了理想的大学,但却因各种原因没有入读自己喜欢的专业;他们为了弥补“入错行”的失误和追求更加前途的未来转而投向具有发展空间的专业,申请转专业的学生屡见不鲜。然而毕竟国内教育资源有限,学生转专业相对有困难,那么与其这样不如转学到加拿大,享受优质高等教育资源,提升国际背景,增强就业竞争优势。下面就来简要介绍下本科生转专业留学加拿大需要了解的必要知识。

  申请材料的准备对于本科转学申请加拿大院校来说,申请材料与常规的申请基本一样,学生依照所申请专业的要求提供即可。通常有:院校申请表、大学在读证明、高中成绩单、语言成绩单(根据学校要求提供)。

   特殊情况下,比如已经辅修过申请专业的相关专业课程或者有所申请专业的相关工作或者实习经历,学生最好着重强调说明并提供相关的证明材料。另外,随着国内申请人数不断递增,学术成绩在申请中所占比重越来越大。对于打算本科转学加拿大的学生来说,在校期间一定要保持住良好的大学成绩,同时也可以利用课余时间多参加一些社会实践活动或是有意义的公益活动,有利于增加录取的成功率。

本科转读的注意事项: 
1、申请时间的把控   

   学生要提前了解所转学校的申请要求和学分课程方面的要求,每所学校或是不同专业都有自己特定的申请deadline,通常在入学前半年左右就要截止录取。建议学生提前一年递交申请材料,因为还需要涉及到所申大学的学术委员会进行转学分评估等工作,受理的周期较长,而且要考虑到各种突发的状况,所以学生尽可能地早提交申请。   

2、并非所有专业都接受转读   

   文科生转读可供选择的范围较广,例如,语言类学生可转向传媒、翻译、新闻、教育等专业;文史类或是社会学、心理学等专业的学生,可以转向新闻、会计等方向。    理科毕业学生的发展前景和薪资较都较有优势,因此建议理科生最好转向和所学专业关联性较大的目标专业,这样专业课程内容方面的差别不是很大,学生读起来不会特别吃力。如果所转专业的跨度过大,应该考虑在申请过程中多提供些辅助材料作为支持,这样更有利于申请到好的学校。    需要注意的是加拿大医学、法学目前不接受国国际学生的申请。

3、对学生的成绩要求   

   大学成绩主要根据目标学校和目标专业的具体要求来定。一般情况下要求学生在国内大学读过一年以上课程,平均成绩在75分以上。此外,建议学生提供一定的语言成绩,以便缩短在国外的学习时间,同时也有利于签证的申请。   

4、可否转学分申请转专业
 
   转学分申请转专业,如在国内学的是商科,到加拿大改学理科或工科。可以转的学分就相应减少,基本上所转的都是选修课的学分。  

   对于一个自己不喜欢或并不打算今后从事该专业相关工作的学生来说,转专业无可厚非,但关键的是要以兴趣为引导、个人能力为前提来进行选择,不要盲目转向热门专业。进行转专业申请之前,一定要对将要就读的专业进行详细了解,包括要申请难度、课程内容、就业前景以及有可能面临的问题。确认好所申请的专业后尽量突出自己在学习和社会活动、工作实习等领域跟所申请专业相关的经历和成绩,并提供相关的说明和证明。
 

北京美加金联出国资讯服务有限责任公司是移民美国,专业办理加拿大移民,出国留学投资移民以及塞浦路斯移民最权威专业的中介公司。

美加金联移民留学服务公司免费咨询热线:400-610-6008

 

(责任编辑:美加金联)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
分享到:
------分隔线----------------------------
 
 
 
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
 
 
Copyright © 2010 liuxue.can-goldlink.com, All Rights Reserved
美加金联出国咨询服务有限责任公司 版权所有 违者必究
京ICP备05008524号 京公境准字0001号 留学资质BJ045号