首页 | 移民 | 免费咨询 | Rss订阅 | Tag标签 | 网站地图 会员  登陆  或  注册  忘记密码?
美加金联是经国家公安部、教育部认证的留学移民“双资质”机构,是留学移民行业旗舰!
  您现在的位置:主页 > 留学国家 > 美国留学 > 美国留学申请 >
     美国留学申请
 
 

在美留学生移民申请H1B签证五大好处

时间:2011-09-07 09:31来源:未知 作者:Bob 点击:
赴美移民一向是海外华人关注的热门话题。美国移民签证种类非常多样化,每种签证适用人群和申请条件、申请流程亦各不相同。家财万贯的人可考虑投资移民;有一技之长的人可凭借丰富的工作经验申请技术移民。另一方面,担任跨国公司或中国公司高层管理人员的职

赴美移民一向是海外华人关注的热门话题。美国移民签证种类非常多样化,每种签证适用人群和申请条件、申请流程亦各不相同。家财万贯的人可考虑投资移民;有一技之长的人可凭借丰富的工作经验申请技术移民。另一方面,担任跨国公司或中国公司高层管理人员的职员或商人,被调派赴美工作的则可考虑L-1经商移民签证。对充满憧憬来到美国留学的留学生而言,H1-B类工作签证则是他们毕业后最常见的签证类型,因为留美学生通常并没有万贯家财或丰富的经验或者担任着跨国公司的高层。然而,H-1B签证并不仅仅适用于新鲜出炉的留美学生,也适用于在美国工作的其他专业人士。

H1-B签证是美国为引进国外专业技术人员提供的一类工作签证,适合在美国工作的专业人士,如工程师、律师、会计、研究员、高科技人才以及电脑专业人士等。受益人如留学生在找到工作后,由雇主提出申请。

那么H1-B签证的好处有哪些呢?首先,受益人可以一边工作一边申请,因此申请和工作可以同时进行,各不耽误。受益人在找到工作后,即可请雇主协助申请H1-签证。

其次,H1-B签证持有人可申请美国绿卡,进而取得美国国籍。 H1-B签证以三年为一期,期满可以再延长三年。通常来说,H1-B签证持有人可以再美国停留六年;某些情况下,H1-B身份可以超过六年。六年时间正常情况下足够H1-B签证持有人申请美国绿卡。受益人可一边工作一边申请美国绿卡,绿卡持有人在美国居住达一定时间后便可申请加入美国国籍。

再次,H1-B签证适用范围广,在美国工作留学生以及其他人士基本上都可以申请,并不要求在美国投资达一定金额或在跨国公司担任高层管理人员等。通常情况下,H1-B申请人必须具有至少大学学士或以上的学位或在专科学位的情况下具有三年或以上的工作经历;所申请职位必须与学位相关;雇主同意支付不低于最低工资标准的工资。但是,以上只是正常情况下的条件,尚存在灵活处理的空间,请有兴趣的读者咨询朱&施联合律师楼。

第四,申请时间快捷,通常六至九个月即可。六至九个月的申请时间相对于美国其他签证种类而言,属于比较迅速的了。需要注意的是,H1-B签证实行限额制,由于名额有限,可是申请和开始申请的准备工作至关重要,建议受益人向律师咨询相关事宜。

第五,获得签证比较容易。美国移民法和移民局规定允许H-1B持有人对于移民美国的愿望可以有“双重意图”。虽然在申请H-1B签证时,申请人必须只是打算在美国短期工作。但在他们取得及使用H-1B身份时,则被许可拥有“双重意图”并在将来申请永久居留。因此,签证官对H1-B签证态度比较宽松。

第六,H1-B签证持有人的配偶和21岁以下的子女可用H-4身份进入,并在H1-B有效期内停留美国。持有H1-B及H-4签证的人士可在签证有效期内申请入学而不需转换为F-1学生签证。

全国免费咨询热线:400 610 6008

(责任编辑:美加金联)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
分享到:
------分隔线----------------------------
 
 
 
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
 
 
Copyright © 2010 liuxue.can-goldlink.com, All Rights Reserved
美加金联出国咨询服务有限责任公司 版权所有 违者必究
京ICP备05008524号 京公境准字0001号 留学资质BJ045号