首页 | 移民 | 免费咨询 | Rss订阅 | Tag标签 | 网站地图 会员  登陆  或  注册  忘记密码?
美加金联是经国家公安部、教育部认证的留学移民“双资质”机构,是留学移民行业旗舰!
  您现在的位置:主页 > 留学互动 > 留学杂谈 >
     留学杂谈
 
 

留学回国工作海归符合三条件可“落沪”

时间:2011-01-27 15:33来源: 作者:大步向前走 点击:
据美加金联留学从上海市人力资源和社会保障局获悉,《留学回国人员来沪工作申办本市常住户口实施细则》出台。据此《细则》,留学回国人员来沪工作,只要同时具备三条件便可直接申办上海常住户口,实施细则的有效期至2015年12月31日。 《细则》规定,回国后直

据美加金联留学从上海市人力资源和社会保障局获悉,《留学回国人员来沪工作申办本市常住户口实施细则》出台。据此《细则》,留学回国人员来沪工作,只要同时具备三条件便可直接申办上海常住户口,实施细则的有效期至2015年12月31日。

《细则》规定,回国后直接来上海工作须具备以下条件之一,具有大学本科学历,回国时间在1年内且未在国内其它省市工作安置;具有硕士研究生学历,回国时间在2年内且未在国内其它省市工作安置;具有博士研究生学历,回国时间在3年内且未在国内其它省市工作安置。

对“申办落户人员年龄距法定退休年龄须5年以上”这一条件,实施细则明确,属于国家认定的高层次人才或者具有特殊专长并为本市紧缺急需的海外高层次留学人员,年龄可适当放宽。

实施细则还对留学人员的概念予以明确,即公派或自费出国(境)学习,并获得国(境)外大学本科学历、学士学位(含)以上的人员;在国内获得大学本科(含)以上学历或中级以上专业技术职务任职资格,并到国(境)外高等院校、科研机构进修一年(含)以上的访问学者或进修人员。

此外,按照规定,符合落户条件的留学回国人员,其配偶(配偶年龄距法定退休年龄须5年以上)及16周岁以下或在普通高中就读的子女,可同时申请落户

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
分享到:
------分隔线----------------------------
 
 
 
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
 
 
Copyright © 2010 liuxue.can-goldlink.com, All Rights Reserved
美加金联出国咨询服务有限责任公司 版权所有 违者必究
京ICP备05008524号 京公境准字0001号 留学资质BJ045号