首页 | 移民 | 免费咨询 | Rss订阅 | Tag标签 | 网站地图 会员  登陆  或  注册  忘记密码?
美加金联是经国家公安部、教育部认证的留学移民“双资质”机构,是留学移民行业旗舰!
  您现在的位置:主页 > 留学国家 > 爱尔兰留学 > 爱尔兰就业 >
     爱尔兰就业
 
 

留学生在爱尔兰的工作细节和概要

时间:2011-08-26 11:28来源:未知 作者:Bob 点击:
非欧盟国家的留学生在爱尔兰合法全职工作都需要申请工作许可(Workpermit),欧盟国家包括瑞士在内的公民在爱尔兰工作无需申请工作许可(除保加利亚和罗马尼亚公民)。从2007年2月1日起,工作许可的申请较之以往有所不同,根据《爱尔兰工作许可条例2003》规定,

非欧盟国家的留学生在爱尔兰合法全职工作都需要申请工作许可(Workpermit),欧盟国家包括瑞士在内的公民在爱尔兰工作无需申请工作许可(除保加利亚和罗马尼亚公民)。从2007年2月1日起,工作许可的申请较之以往有所不同,根据《爱尔兰工作许可条例2003》规定,在爱尔兰合法工作的签证种类主要分为以下四种:工作许可(workpermits),工作绿卡(GreenCardpermits),配偶独立工作许可(spousal/dependantworkpermits)以及公司内部调动工作许可(intra-companytransferpermits)。

工作许可的特色

工作许可的发放对象主要是年薪在30,000欧以上的非欧盟人士,对于年薪少于30,000欧元者,劳工部通常拒绝发放,但是在特殊领域内工作许可的发放还是有可能的,如中餐馆的大厨等。一次申请工作许可的有效期通常是2年,第二次续为3年,当你合法持有工作许可满5年后,便无需再申请工作许可了。爱尔兰的劳工市场会对所有申请者进行评估测试,来决定是否符合申请工作许可。申请方既可以是毕业生本人,或是公司代为申请,在此过程中,企业雇主无权以此为理由克扣员工的费用,也无权在未经同意下保留申请者的档案文件。

从2009年6月1日起,对于首次申请工作许可的毕业生,部分工种将不给予工作许可,年薪低于30k的员工通常不作为考虑发放工作许可对象,仅个别特殊案例者可获得。同时,为申请者申请工作许可的企业需在FAS上刊登为期8周的广告,只有在8周内招不到合适的欧盟人选后才能选择非欧盟毕业生。持有工作许可人士的配偶如果要获得工作许可需独立申请。

目前,申请工作许可的毕业生只有在为期六个月的毕业生计划中才有资格,若毕业生仍然签了学校一学生身份继续留在爱尔兰将不能合法在爱尔兰找正式全职工作(法律规定留学生每周只有20小时工作时间,假期为每周40小时)。因此,对于像毕业后留在爱尔兰找工作的留学生需在毕业生计划期间方可有效。

30,000年薪是一道坎

由于法律规定有资格获得工作许可的员工必需年薪在30,000欧元以上,由于新政策在2009年6月1日生效,凡是在那之后申请工作许可的人士如果年薪在30,000欧元以下则申请的资格非常渺茫,但并非表示一定无法申请。只要企业合法正常纳税,同时提供很有说服力的证据证明所雇员工的必要性,方有机会获得工作许可。而在现在经济非常萧条的情况下,很少有企业愿意为非欧盟国家的刚毕业的毕业生提供年薪超过30,000的工资。

工作许可申请被拒的常见理由

如果申请工作许可失败,那么主要原因不外乎一下五种:

1.已经在爱尔兰但是目前并没有以工作的身份在爱尔兰居留,如:旅游签证。

2.目前正非法滞留爱尔兰,或自身条件已经不符合当初申请工作许可时所承诺的样子,如:年薪未到30千


3.正被司法部勒令要求离境。

4.正在办理离境的手续中。

5.正在找的工作是来自非欧盟雇主,并且该雇主在爱尔兰没有合法经营的许可执照。

全国免费咨询热线:400 610 6008

 

(责任编辑:美加金联)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
分享到:
------分隔线----------------------------
 
 
 
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
 
 
Copyright © 2010 liuxue.can-goldlink.com, All Rights Reserved
美加金联出国咨询服务有限责任公司 版权所有 违者必究
京ICP备05008524号 京公境准字0001号 留学资质BJ045号