首页 | 移民 | 免费咨询 | Rss订阅 | Tag标签 | 网站地图 会员  登陆  或  注册  忘记密码?
美加金联是经国家公安部、教育部认证的留学移民“双资质”机构,是留学移民行业旗舰!
  您现在的位置:主页 > 留学国家 > 爱尔兰留学 > 爱尔兰就业 >
     爱尔兰就业
 
 

爱尔兰留学 工作许可内容及申请条件解析

时间:2011-08-24 17:44来源:未知 作者:Bob 点击:
总的来说,非欧盟国家的留学生在爱尔兰合法全职工作都需要申请工作许可(Workpermit),欧盟国家包括瑞士在内的公民在爱尔兰工作无需申请工作许可(除保加利亚和罗马尼亚公民)。从2007年2月1日起,工作许可的申请较之以往有所不同,根据《爱尔兰工作许可条例200

总的来说,非欧盟国家的留学生在爱尔兰合法全职工作都需要申请工作许可(Workpermit),欧盟国家包括瑞士在内的公民在爱尔兰工作无需申请工作许可(除保加利亚和罗马尼亚公民)。从2007年2月1日起,工作许可的申请较之以往有所不同,根据《爱尔兰工作许可条例2003》规定,在爱尔兰合法工作的签证种类主要分为以下四种:工作许可(workpermits),工作绿卡(GreenCardpermits),配偶独立工作许可(spousal/dependantworkpermits)以及公司内部调动工作许可(intra-companytransferpermits)。

工作许可的发放对象主要是年薪在30,000欧以上的非欧盟人士,对于年薪少于30,000欧元者,劳工部通常拒绝发放,但是在特殊领域内工作许可的发放还是有可能的,如中餐馆的大厨等。一次申请工作许可的有效期通常是2年,第二次续为3年,当你合法持有工作许可满5年后,便无需再申请工作许可了。爱尔兰的劳工市场会对所有申请者进行评估测试,来决定是否符合申请工作许可。申请方既可以是毕业生本人,或是公司代为申请,在此过程中,企业雇主无权以此为理由克扣员工的费用,也无权在未经同意下保留申请者的档案文件。

从2009年6月1日起,对于首次申请工作许可的毕业生,部分工种将不给予工作许可,年薪低于30k的员工通常不作为考虑发放工作许可对象,仅个别特殊案例者可获得。同时,为申请者申请工作许可的企业需在FAS上刊登为期8周的广告,只有在8周内招不到合适的欧盟人选后才能选择非欧盟毕业生。持有工作许可人士的配偶如果要获得工作许可需独立申请。

目前,申请工作许可的毕业生只有在为期六个月的毕业生计划中才有资格,若毕业生仍然签学校以学生身份继续留在爱尔兰,将不能合法在爱尔兰找正式全职工作(法律规定留学生每周只有20小时工作时间,假期为每周40小时)。因此,对于想毕业后留在爱尔兰找工作的留学生,需在毕业生计划期间方可有效。

爱尔兰工作许可申请流程:

申请工作许可既可通过毕业生本人自己递交材料,或是公司代为申请,但所需要办理的材料大致一样。基本材料为:

1.两张近期的护照照片

2.劳工市场评估鉴定证明文件(包括FAS上刊登广告满8周后的证明信以及注册号)

3.员工符合工作条件的证明材料。

4.如果员工目前正居住在爱尔兰,需要准备所有护照上的签证复印件,以及GNIB卡的复印件。

5.如果员工目前不在爱尔兰,那么他必需办理赴爱尔兰签证。

根据公民信息服务中心消息,申请工作许可从递交材料到得到结果期间需要2到3个月的时间。

全国免费咨询热线:400 610 6008

(责任编辑:美加金联)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
分享到:
------分隔线----------------------------
 
 
 
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
 
 
Copyright © 2010 liuxue.can-goldlink.com, All Rights Reserved
美加金联出国咨询服务有限责任公司 版权所有 违者必究
京ICP备05008524号 京公境准字0001号 留学资质BJ045号